お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チアシード を使ったクッキーの作り方

チアシード を使ったクッキーの作り方
投稿日: 2015年4月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,456
2
author
フランス人と日本人ハーフ6歳男児のママ。 自然の恵みを1年を通して...
スーパーフードと言われる流行りの食べもの。

普段は、スムージーに入れて、飲んでいますが、子供も食べやすいように、
クッキーにまぜたら、大好評。

サクサク感が出て、スーパークッキーになりました。

材料 (サクサククッキー チアシードレシピです。)

  • 薄力粉 :100g
  • 無塩バター :50g
  • 沖縄キビ砂糖 :30g
  • ミルク :大さじ2
  • チアシード :お好み

コツ・ポイント

ボールに、材料を全部混ぜて、170度のオーブンで、20〜25分焼くだけです。

バターは、レンジで溶かしちゃいます。


SNSでシェア
詳しく見る

2015年4月6日 17:00
チアシード、流行ってますよね! 私も使ってみたいと思っていました! 今回のレシピの材料や、スムージーのレシピ・作り方など また掲載していただけると嬉しいですー♪
2015年04月06日 22:32:04
クッキーのレシピ、載せました*\(^o^)/*
コメントをもっと見る