ビーツの豆乳スープ

ビーツの豆乳スープ
投稿日: 2023年2月7日 更新日: 2023年2月7日
閲覧数: 216
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べる、作る、出かける…
ビーツ収穫の時季は生から使いますが、水煮や缶詰でも便利で好きです

材料 (2人)

  • 水煮ビーツ :250g
  • 玉ねぎ :大1個
  • 無調整豆乳 :800g
  • 濃縮白だし :100ml
  • はんぺん :1~2枚

皮をむいた玉ねぎを耐熱ボールに入れ、レンジ600Wで5分加熱する

ビーツと白だしを入れて、豆乳を少しずつ入れながら滑らかになるまでハンドブレンダーで混ぜる

器に注ぎ、型抜きしたはんぺんを浮かべる

コツ・ポイント

ジューサーでも滑らかになります
型抜きの抜き残りは卵焼きに入れたり、サラダに入れたり…



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード