焼き芋アイスサンド

焼き芋アイスサンド
投稿日: 2023年2月7日 更新日: 2023年2月7日
閲覧数: 1,573
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べる、作る、出かける…
サツマイモたくさん買ったら焼き芋作って冷凍保存してます(笑)
源氏パイやハート型のクッキーに挟んでも♡♡♡
今回はお土産の牛乳煎餅に挟んでみました

材料 (4~5人くらい)

  • 焼き芋 :300g
  • 牛乳or豆乳 :200g
  • ホイップクリーム :300~500g
  • お好みのクッキー :適量

皮をむいた芋に、牛乳を滑らかになるまで様子を見ながら混ぜる

ホイップクリームを入れて混ぜ合わせる(軽めがお好みの方は多めに)

冷凍庫で1~2時間冷やし固める(途中取り出し混ぜる)

お好みのクッキーに挟んで出来上がり

コツ・ポイント

ハンドブレンダーを使うと早く滑らかになります
シナモンを入れたり、大人はラム酒やブランデーを入れると美味しいですよ!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード