ねじって焼くだけ!「材料4つで簡単!チョコスティックパイ」

ねじって焼くだけ!「材料4つで簡単!チョコスティックパイ」
投稿日: 2023年2月7日 更新日: 2023年2月7日
閲覧数: 5,447
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
冷凍パイシートを使った簡単スティックパイです。ねじって焼いたらチョコペンで飾り付け~プレゼントにぴったりです♪

材料 (16本)

  • 冷凍パイシート(15㎝×20㎝) :2枚
  • グラニュー糖 :10g
  • チョコペン(好みの色) :1~2本
  • アラザンなどの飾り :適量

冷凍パイシートは室温で5~10分位おきます。少し柔らかくなったらフォークで穴を開け、グラニュー糖をふります。

1枚を8等分にしてねじり、天板に並べます。オーブン200℃で10~13分焼きます。

あら熱が取れたら、湯煎で溶かしたチョコペンとアラザンでデコして完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。チョコペンをたくさんかける場合は、砂糖半量でもOK。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード