作り方
1.玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにする。
うどんは袋から出して6~8等分に切る。大きめのボウルに
玉ねぎ、うどん、にんにく、大葉、Aを入れてよく混ぜる
2.20cmのフライパンにこめ油を少し多めに入れて熱し
タネを全て流し入れ、中央高めに広げて5~7分揚げるようにこんがり焼いたら
裏返して少し油を回し入れて裏面も揚げ焼きにする
3.皿に移しBをお好み量かけて完成
冷凍うどんではなく火の通ってる茹でうどんを使ってください。
油を多めにすることで回りはカリッと仕上がります。
フライパンは自宅にあるものでOKです!!
青のりがなくて山椒にしましたが正解でした!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます