角のところが、問題の箱の外傷部分ですよ。
開封したら、発泡スチロール、ビニールで梱包されたままでした。
こんな感じで、新品ですよ。
早速、商品に問題がないかワッフルを焼いてみました。
早速ワッフル生地を作りです。
①卵1個を割り、卵白と卵黄に分けます。
②卵白は角が立つまでよく泡立てます。
③卵黄はよく混ぜ、砂糖40g、牛乳100cc、
溶かしバター大さじ2を入れ、よく混ぜます。
④③に小麦粉120g、ベーキングパウダー4gをふるいにかけながら入れます。
②を合わせよく混ぜます。
⑤よく温めておいたワッフルメーカーに刷毛で油を塗ります。
⑥蓋をして焼きます。5分もあれば焼き上がりますよ。
⑦焼き上がりはこんな感じですよ。
⑧クリーム、あんこをサンドしても美味しいですよ。
⑨食べやすいようにカットします。
もう1つ!
美味しいワッフルの作り方なんですが、
こちらのメーカーで焼くワッフルは凹凸ができるのは片面だけなんですよ。
焼いていておかしい?!と思ったので、その特性を活かしましたよ。
焼き上がったら、ロール型に癖をつけておきます。
中に、スライスチーズを入れて、巻き直します。
こんな感じに仕上がりますよ。
子供達からは、もう少し特訓すれが、お店で売っているみたい!
今
特訓中で〜す。
使い終えた後のお手入れも、楽チンですよ。
Amazonアウトレットサイトも、たまに見てみると、
通常よりも、欲しい商品が安く購入できるかもしれませんよ〜。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます