私の大好きなギリシャヨーグルトは、水切りしたようなお品なので、面倒な水切りなしで、今回のお菓子作りが完成しますよ(元のレシピは水切りしてから使います)。
ハーベストの上にマスカルポーネチーズを適量塗り広げ、その上にギリシャヨーグルトを塗り、苺ジャムも適量塗り広げます。
ポイント:マスカルポーネと苺ジャムは私のアイデアで追加しました。
4枚を重ねたら、最後に1枚何もつけていないハーベストをのせます。
こちらを2セット、あと苺ジャムなしを1セット、合計3個つくりました。
私は晩の就寝前に作って一晩おき、次の日のおやつにしましたよ!
これなら、アーニャちゃんでも作れるね♪
何も載せないと地味なので、華やかにしてみたくなりました、シロップ漬けのカット果物をスーパーで購入してきました!そちらをトッピングして完成です~♪華やかになったと思いませんか?
フォークで食べてみましたよ!ビスケットは柔らかくなっていて、本当にレアチーズケーキみたいです(笑)!苺ジャムを挟んでいるので、甘さ加減も良くてとても美味しいです♪さっぱりとしたお味で、何個でも食べられちゃいそう♪
今度は、チョコモンブランを1個のせてみたよ~!これは、美味しいに決まっていますよね、食べ応え満点でした~♪
こんな風に、さっぱりしたお味なので何にでも合わせられちゃう
お子様と一緒におやつ作りするのに、いいんじゃないでしょうか?
ヨーグルトを使うので、健康にも良いですよね!
ネットで話題だった、おやつにチャレンジして、美味しくいただきました。
ご馳走様でした~!
宜しかったら、お試しくださいね♪
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!
東ハトさんのものを参考にしたレシピです
【材料】
① #ハーベストバタートースト
(4~8枚)
② #水切りヨーグルト
(作り方は調べてね。簡単)
【作り方】
①の間に②を塗って挟み、ラップで包み冷蔵庫で数時間寝かせる。
まるでレアチーズケーキ
柔らかくなるよ
とのこと。
引用先:東ハト公式HPより
https://www.tohato.jp/recipe/
〇ハーベストは、お好きな種類のお品でチャレンジできると思います。
今回は、香ばしセサミ使用です
〇ギリシャヨーグルト使用です、普通のヨーグルトを使用の際は、水分が多いので、水切りをしてくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます