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節分の朝は恵方巻ロールサンド♪

節分の朝は恵方巻ロールサンド♪
投稿日: 2023年2月3日 更新日: 2023年2月4日
閲覧数: 472
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
またまたやってしまいました♪
朝からご飯は重いので簡単にサンドイッチ用のパンで恵方巻♪
男性陣はかぶりつき
102歳の母には小さく切って一口に
ミニチュアみたいでとても可愛い恵方巻が出来ました♪
お味は和洋折衷ですけど、思い付きで入れたゴボウの醤油漬けが良い仕事をして凄く美味しかったです♪

材料 (4人前4本分)

  • サンドイッチ用12枚切り :8枚
  • チーズ、醤油漬けゴボウ :適量
  • 厚焼玉子、カニカマ、キュウリ :適量
  • 焼きのり :4枚
  • バター、醤油、マヨネーズ :適量

ラップの上に海苔は横長、パンはバターを塗って2枚乗せます♪

ラップの上に海苔は横長、パンはバターを塗って2枚乗せます♪

海苔は必ず艶のあるほうが下です♪

卵、カニカマ、キュウリにチーズも入れて♪

卵、カニカマ、キュウリにチーズも入れて♪

厚焼き玉子とカニカマは巻き寿司用に細長いものが売っています。
チーズは切れてるチーズを半分にして並べました。

アクセントに細長い物を探して山ゴボウを入れることに♪

アクセントに細長い物を探して山ゴボウを入れることに♪

色も綺麗だし、何よりお味が締まりました♪

マヨネーズを細く絞ったら、いよいよラップを使って巻き始めます♪

マヨネーズを細く絞ったら、いよいよラップを使って巻き始めます♪

最後に海苔が残るくらい手前からシッカリ巻きます♪

最後の留めは味付けの意味でも醤油を塗ってシッカリ留めます♪

最後の留めは味付けの意味でも醤油を塗ってシッカリ留めます♪

ここで醤油をつけるのでちゃんとお寿司っぽいお味になります♪

断面はまるで太巻き♪

断面はまるで太巻き♪

とても可愛いのが出来ました♪

男性陣の恵方巻ロールサンド♪

男性陣の恵方巻ロールサンド♪

またまた大笑いでした♪

コツ・ポイント

パンは乾燥しやすいので手早く!
海苔をたっぷり使い留めるときに醤油を付けてしっかり留めるのがコツです。
綺麗に切ると本当に太巻きそっくりで可愛くて、ほんとうに美味しかったです♪



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