試してみたかったんですよね~♪
このラーメンは、どのようなラーメンなのでしょうか?
2021年にオープンした 大阪・コリアンタウンの御幸通り商店街、春夏秋冬ビルにある「LEE МART」!
前回、「辛ラーメン」を試したかったので、コリアタウンに行きました。その時撮影した画像です。
韓国の食べ物を中心にいろいろな食材が手に入ります。1階にあるのでサッと入れる気軽さがいい。
2021年にオープンしたお店で、難波や神戸などにもお店があります!明るい店内には、本場韓国の食材が所狭しとたっぷり陳列されていて、買うのに迷うくらいです。
「食」の発見があって、好奇心そそられるお店なんです!
(お店の方に撮影許可・了承得ています)
韓国ラーメンの事を、お家でも調べてみたりしたんですね。
韓国ラーメンの中で、人気があって辛くない「コムタンラーメン」があることを知り、とても気になって、食べてみたかったんです!
こちらは本場韓国の「辛ラーメン」。やっぱり凄~く凄~く辛いけど、マイルドにしたら美味しく美味しく食べられました。
なんでも、韓国ではインスタント麺が主流なようで、お店や日常でも、インスタントのラーメンを頂くことが日常的になっているそう(だからこんなに豊富なんですね!)
食べてみたかった「コムタンラーメン」が、100円(税抜き)で販売されていて、これはもう買うしかない~!
というわけで、どんなお味か、ワクワクしながら、調理開始!
本場韓国でラーメンを食べるときに、日常的に使われているというこちらの小鍋を使って、「コムタンラーメン」を調理してみるよ!
鍋に水500mlを入れ、沸騰させ、麺と粉末スープを一緒に入れ、4分間煮込んで、最後にかやくを入れて完成です!
カルシウムやコラーゲンも摂取できるとか。カロリーは、めん・かやく・スープすべて加えて、477キロカロリーだそうです♪
蓋を受け皿にしていただく食べ方です!
韓国は、インスタントのラーメンが主流なので、お店でも、こちらのお鍋(大きさは色々あり)で、出されることもあるとか。
蓋を受け皿にして食べると、洗い物も少なくて、一人でご飯を食べる際には、無駄がない食べ方。
それに寒い冬場は、アツアツをすぐに食べられて良いですね!
牛骨と牛肉をじっくり煮出したという「コムタンスープ」。マイルドなお味の中に、旨味がたっぷり!
主張しすぎないお味なので、茹でたまごや他の具材を入れても良さそう。アレンジしやすそうです♪
お家にあったレンゲでスープを楽しみます♪
買っておいた、食べごろのキムチを投入~。さらにおいしい~!
卵も、美味しく食べられて、栄養満点♪
食べ進めると、スープもキムチ風味に味変!♪
「〆にご飯を入れて召し上がれば、さらに美味しい一食になります」と、調理方法の欄に記載されていたので、ご飯110gほどを加え、しばし煮てみました!
煮た後には、辛ラーメンを食べた際に、かけて美味しかった粉チーズを、こちらにもかけてみることに!
キムチを加えたラーメンの汁なので、ご飯がキムチ風味になっています。そこに粉チーズを加えれば、そりゃ美味しいに決まっていますっ。凄く美味しい食べ方♪
美味しかったので、キムチをまた追加して、汁も残らず、すべて完食♪
コムタンラーメンは、辛いものが苦手な方でも食べられるラーメンで、とってもおいしいラーメンであることが分かりました!
こちら、また違うアレンジを試してみたくなりました。また、楽しみが増えハッピー♪
美味しい食べ物は、人をハッピーにできます。
こちらの情報が、私じゃない誰かの幸せとなりますように~!
最後まで、読んでくださって、ありがとうございました。
〇大阪の「FLET’S(フレッツ)」店舗にて購入で、すべての店舗にあるかどうかは、分かりません。店舗にて、確認してくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます