卵がかぶる位の水を入れ、15分ほど茹でます。
ポイント:卵は、卵あけ器で上下に穴を開けておきます。
2つ開けることで、皮が綺麗に早くむけます。
以前は、1つだけ底に穴を開けていたのですが、こちらのアイデアを教えていただいてから、この方法で茹で卵を作っています。
ポイント:ここも大事なことなのですが、冷たい水で卵に温度差を与え、むきやすくします。
コンコンッと優しく殻を割って、流水か水につけたりして剥いてみてくださいね!
綺麗にむけたら、卵をつぶしますっ!
卵をのせて、輪切り用のカッター枠を垂直におろし、最後まで押してカットします。
もう1回、十字にカットできるように卵をおいて、輪切り用のカッター枠を垂直におろし、最後まで押してカットします。
卵2個につき、マヨネーズ大さじ1~2を加え、スプーンで混ぜ、フォークで細かくつぶし混ぜます。
コッペパンは、こんがりオーブントースターで4~5分かけて焼いておきます。
パンに切り込みを入れていきます。切り込みを入れるだけなので、貫通はさせません。縦でも、横でも切り込みはお好みで良いです。
切り込みにバターマーガリンを塗り、具を挟み、完成です!
美味しく完成~!
バターと餡と苺を使ったものも作って、朝ごはんとして頂きました♪
ちょっと今回は、綺麗にはカットできませんでした。茹で方に工夫がいるようですね。
今回は、固ゆでなので、バラつきましたね。2等分のカット枠の方は、綺麗にできましたよ!
1台3役なので、お得感がありますね~!
セリアの1台3役の卵切り器を試しながら、コッペパンで卵サンドを作りました!
美味しい食べ物は、人を幸せにします。
こちらのアイデアを宜しかったらお試しください♪
〇からし抜きで、柔らかく、お子様にお勧めですよ。子供受けが良いです♪
〇卵2個にマヨネーズ大匙1だと、薄味です。お味見しながら加えてください。カロリーが気になる方は、大匙1がお勧めです。
〇お好みで、からしを使用しても美味しいです→その際は、マヨネーズにからしを少量加え、混ぜ合わせます。
〇超熟コッペパンは、すごく柔らかいので、お好みのコッペパンで代用しても良いです
→超熟コッペパンは、パン切り包丁でないと綺麗に切り込みが入らないと思います。
〇卵切り器は、以前から使っており、卵サンドに活用していました。今回、1台で3通りのカットができるお品を【セリア】で見かけたので、試してみました!
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