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★手早く炒めるのがポイント!すけそう鱈の炒め プゴチェポックン★

★手早く炒めるのがポイント!すけそう鱈の炒め プゴチェポックン★
投稿日: 2023年2月13日 更新日: 2023年2月13日
閲覧数: 221
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 乾燥すけそう鱈 :50グラム
  • しし唐 :12本
  • 長ネギ :1本
  • チューブにんにく :大さじ0.5
  • A【醤油 :大さじ2
  • オイスターソース】 :大さじ1
  • グラニュー糖 :大さじ1
  • こめ油 :大さじ3

作り方
1.鱈はハサミで3cmほどに切る。長ネギは1.5cm幅の輪切にり、しし唐は2cm幅に切る。
2.ボウルに鱈を入れて水を注ぎ入れ、少し浸したらすぐに引き上げて水気を絞る(鱈があまり水分を吸う前に引き上げてください)。
3.Aを混ぜ合わせておく。
4.フライパンに油、長ネギ、にんにくを入れて火にかけ、長ネギがこんがりしてくるまで炒める。
5.そこへ鱈を入れて油を吸わせながらこんがり炒める。
6.グラニュー糖を加えて鱈をコーティングしながら炒める。
7.しし唐を加えてさらに炒める。
8.Aを回し入れて手早く炒め完成。

カリッと仕上がった鱈は唐揚げのよう。
グラニュー糖を加えてコーティングすることによって、タレを吸収しすぎないようにします。



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