作り方
1.鱈はハサミで3cmほどに切る。長ネギは1.5cm幅の輪切にり、しし唐は2cm幅に切る。
2.ボウルに鱈を入れて水を注ぎ入れ、少し浸したらすぐに引き上げて水気を絞る(鱈があまり水分を吸う前に引き上げてください)。
3.Aを混ぜ合わせておく。
4.フライパンに油、長ネギ、にんにくを入れて火にかけ、長ネギがこんがりしてくるまで炒める。
5.そこへ鱈を入れて油を吸わせながらこんがり炒める。
6.グラニュー糖を加えて鱈をコーティングしながら炒める。
7.しし唐を加えてさらに炒める。
8.Aを回し入れて手早く炒め完成。
カリッと仕上がった鱈は唐揚げのよう。
グラニュー糖を加えてコーティングすることによって、タレを吸収しすぎないようにします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます