昨年買ってよかったものNo.1がこのアイテム。
電気式のお鍋。
ガスコンロが1つになったので、煮込み料理は電気鍋でしようと思い購入しました。
材料を入れてスイッチオン。
あとは出来上がりを待つだけ…と使い方はとても簡単。
調理が終われば電源が切れるので、ずっとお鍋のそばにいなくてもいいいのが魅力。
材料をセットしたら、あとは暖かい部屋で待つだけ♪
出来上がり。
煮物やスープなどの副菜だけでなく炊飯もできるので、調理時間がかなり時短になる優れものです。
この時期大人気の鍋の素は、切らさないようにストックしているアイテムのひとつ。
中身は1人分から作れるようになっています。
お鍋はもちろん、スープや麺類などにも応用出来て便利。
こちらも我が家の定番調味料。
お肉をつけこんだり、炒めて混ぜ合わせるだけで、さっと一品完成します。
この日は麻婆丼に。
10分ほどでさっと作れてお気に入りです。
寒くてキッチンに立ちたくないこの時期は、いかに調理の「手間を抜けるか」が時短にするためのポイント。
便利グッズやレトルト調味料を使うことは手抜きではなく、むしろ美味しく手間なしにするための第一歩。
どんどん取り入れて、家事の負担を最小限にすることが大事です。
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