一般に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉を炒めてから、
材料を被るくらいの水を入れます。ここまではほぼ同じ工程だと思います。
ここで、我が家は生姜チューブ、味噌を小さじ1入れます。
材料が柔らかくなるまで煮詰めますね。
市販のカレールウを溶かしながら入れます。
市販のカレールウはグリコのZEPPINを使いますよ。
宜しかったら下記をご参照下さい。
我が家は、カレーの時は白いご飯でも美味しいですが、
健康のことを考えて、玄米に押し麦を少し加えて炊いた
ご飯にしたりもしますよ。
市販のカレールウを入れる前に、
味噌を入れて、材料が柔らかくなるまで煮詰めると、
特に鶏肉の臭みが気にならないだけでなく、やわらかくなって美味しいですよ。
味噌の酵素がタンパク質を分解するからだと思いますよ。
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