お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★甘しょっぱさが癖になる。ベーコンソースチーズサンドイッチ★

★甘しょっぱさが癖になる。ベーコンソースチーズサンドイッチ★
投稿日: 2023年2月11日 更新日: 2023年2月11日
閲覧数: 357
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 食パン :2枚
  • スライスベーコン :6枚
  • 玉ねぎのみじん切り :2分の1個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • A【はちみつ :大さじ2
  • :50ml
  • 穀物酢 :10ml
  • 醤油】 :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • スライスチーズ  :1枚
  • バター :5グラム

作り方
1.ベーコンは2mm幅に切ってオリーブオイルでカリカリになるまで焼く。
玉ねぎを加えて透明になるまで炒める
2.Aを加えて時々混ぜながら煮詰めとろみがついてきたら火からおろす
3.食パンにスライスチーズとベーコンソースをのせてもう1枚の食パンではさみ
軽く押して馴染ませる
4.フライパンにバターを熱して溶かしパンが崩れないように
両面焼いたら完成(トースターでもOK)

どこか懐かしさを感じる甘しょっぱさ。
アメリカやイギリスではベーコンジャムとして使われてるそう。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード