★ゼラチン量ギリギリ!!とろけるカフェオレパンナコッタ★

★ゼラチン量ギリギリ!!とろけるカフェオレパンナコッタ★
投稿日: 2023年2月11日 更新日: 2023年2月11日
閲覧数: 428
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (カップ3~4個分)

  • A【粉ゼラチン :5グラム
  • 水】 :大さじ3
  • B【牛乳  :300ml
  • グラニュー糖 :40グラム
  • インスタントコーヒー】 :大さじ2
  • ホイップクリームとインスタントコーヒー  :適量

作り方
1.Aを混ぜふやかしておく
2.鍋にBを入れて火にかけ砂糖とコーヒーが完全に溶けたら
火からおろしてAを加えて溶けきるまで混ぜる
3.そのまま粗熱を取ってカップに流し入れ
(この時ザルで濾しながら入れると綺麗に仕上がります)
冷蔵庫で冷やし固める
4.ホイップクリームとインスタントコーヒーをトッピングしたら完成

簡単でとろける美味しさ。ちょっとしたプレゼントやご褒美に
いかがですか。


SNSでシェア
詳しく見る