料理レシピ







試してみたとは
さっぱり塩麹アイス
更新日:2023.01.28 229 *ココ*さん他6人

作り方
①生クリーム、三温糖、レモン汁をボウルに入れホイッパーで泡立てます

②卵を冷凍庫対応容器に割り入れ溶きます
③ホイップクリームを2回に分けて②に入れヘラで混ぜます


④塩麹とバニラエッセンスを加え軽く混ぜます

⑤冷凍庫に入れ、2〜3時間に一回かき混ぜます

固まったらその都度水で濡らしながらアイスディッシャーでよそいます

編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます