①ボールに、オートミール、卵、牛乳、パルメザンチーズ、塩胡椒を入れよくぜます。
②耐熱容器に人参のさいの目切り、ホールコーン(缶詰)、白菜のザクザク切りを入れます。
サーモンの切り身を乗せます。骨があったら取ってくださいね。
③②に①を流し入れます。
④予め温めておいたオーブン180度で30分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。
④こんな感じに、水っぽく無くなっていたらOKですよ。
ダイニングテーブルに鍋敷を敷いて、取り分けてお召し上がりください。
①ボールに、オートミール、卵、牛乳、ハチミツを入れよく混ぜます。
②フライパンを熱しバターを入れ、①を流し入れます。輪切りにしたバナナを
乗せます。フライ返しの背で押して下さいね。ひっくり返す時に落ちないためですよ。
③バナナが少しきつね色になるまで焼きます。
バナナに焼き色が付いていると、甘さが増して美味しいですよ。
④お皿に盛り付けます。
⑤ブルーベリージャムをかけて
ダイニングテーブルで、取り分けてお召し上がり下さい。
キッシュの上に、コーヒーカップに入れて育ているせりを
ちぎって乗せました。緑があると映えますね。
①ボールにオートミールを入れ、お湯を注ぎます。
1つにまとめます。
②①を食べやすい一口大に丸め、こし餡を伸ばして包みます。
③器に盛り付け、温かいお茶といっしょにお召し上がり下さい。
夕方、雪かきを手伝ってくれた子供達への御礼のおやつでした。
玄米のようなお餅で美味しいとのことですよ。
是非!オススメです。
雪かきは大人でも汗をかくほど大変な作業。お手伝いありがとうね\(^o^)/
以前、暮らしにニスタさんからいただいたレシピ本を参考に作りました。
わかりやすく、写真付きで、使い慣れた食材で作れるのが良いですね。
オススメのオートミールは日食プレミアムピュアオートミール
1袋350gで368円ぐらいです。
食品添加物を一切加えてないオーツ麦100%のシリアルです。
2021年にはベストバイ・オブザ・イヤーを受賞したそうです。
オートミールはクセもなく、扱いやすい食材です。
糖質を抑えて、
腸活にうれしい食物繊維も豊富ですよ。
もちろん、ダイエットにも最適!
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