思わず笑みがこぼれそう♡焼き芋サンド

思わず笑みがこぼれそう♡焼き芋サンド
投稿日: 2023年1月26日 更新日: 2023年1月26日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
すっかりストーブで作る焼き芋に嵌りました♪
今回は、焼き芋の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、焼き芋サンドにしてみました

材料

  • 焼き芋 :1/2本
  • クリームチーズ :100g
  • 三温糖 :小さじ2
  • 8枚切り食パン :2枚

【焼き芋の作り方】

ぬくぬく暖まりながら作る めちゃうまな焼き芋
ぬくぬく暖まりながら作る めちゃうまな焼き芋
2023年1月22日
ストーブで焼き芋が出来るって話を耳にして早速作ってみました♪ まだ作っていない方は是非試してみて! ✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧ 2023/1/24 編集部ピックアップに転載して頂きました。ありがとうございます(*^▽^*)
2023年1月22日

①クリームチーズと三温糖を合わせます

①クリームチーズと三温糖を合わせます

このような感じになるまで合わせます

②焼き芋の皮を剥き、縦にスライスします

②焼き芋の皮を剥き、縦にスライスします

今回は3等分にしました

③食パンに①を塗り、上に焼き芋を並べます

③食パンに①を塗り、上に焼き芋を並べます

④更に上から①を隙間なく塗り、もう1枚の食パンではさんでラップで包みます

④更に上から①を隙間なく塗り、もう1枚の食パンではさんでラップで包みます

⑤冷蔵庫で20〜30分程馴染ませてから切ります

⑤冷蔵庫で20〜30分程馴染ませてから切ります

半分に切っただけでは大きかったので4等分にしました♪

コツ・ポイント

お店で見るといいお値段ですよね。自分で作ると、お芋を丸々入れてもクリームチーズを増量しても甘さをプラスしても好きなようにカスタマイズ出来ます(*^▽^*)


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