★カリカリに焼いたベーコン!韓国の屋台飯。ガーリックトーストベーコンエッグ★

★カリカリに焼いたベーコン!韓国の屋台飯。ガーリックトーストベーコンエッグ★
投稿日: 2023年2月7日 更新日: 2023年2月7日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 食パン :2枚
  • A【卵 :4個
  • :小さじ1
  • 牛乳】 :大さじ1
  • スライスベーコン :2枚
  • B【溶かしバター :30グラム
  • はちみつ :大さじ1.5
  • マヨネーズ :大さじ2
  • チューブにんにく :小さじ1.5
  • ドライパセリ】 :小さじ1
  • C【コンデンスミルク :大さじ1
  • マヨネーズ】 :大さじ2
  • D【シラチャーマヨネーズ :大さじ1
  • 牛乳】 :小さじ1
  • バター :10~15グラム

作り方
1.食パンの片面にBを塗り、熱したフライパンにBを塗った面を下にして
焼いたら裏返す。バターを加えて両面カリッと仕上げ菜箸を中央においてパンを折りたたみ
容器(※)に移す
2.Aをよく混ぜ半熟状の炒り卵を作る
3.ベーコンを油なしで焼いてカリッと仕上げる
4.CとDをよく混ぜ食パンの内側に片面ずつ塗る(Cを少し残しておく)
5.炒り卵とベーコンをのせ、残しておいたCをかけて完成

お好みでスライスチーズを挟んでもOK。
韓国では今でも屋台飯としてとても人気です。
横向きにはさんでも縦にはさんでも。
※パンは崩れないようにお弁当の紙パックや紙コップに入れて型崩れを防ぎましょう



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