味は保証付!余ったシチューは卵、チーズで美味しいパスタ

味は保証付!余ったシチューは卵、チーズで美味しいパスタ
投稿日: 2023年1月22日 更新日: 2023年1月22日
閲覧数: 1,068
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
見た目は少しアレ!?と思われると思いますが、味は太鼓判ですよ。
我が家は余ったシューはドリアかパントーストにしたりしていましたが、
今度はパスタと合わせて、カルボナーラ風にしてみました。
これがとても美味しく、お店で食べているパスタのようだと家族からは好評でした。

材料

  • 余ったクリームシチュー :適量
  • ツナ(レトルトパウチ食品) :1袋
  • とけるチーズまたはパルメザンチーズ :適量
  • :1個
  • パスタ :200g
  • 塩胡椒 :適量
  • せり :適量

鍋にたっぷりとお湯を沸かします。
塩をひとつまみ入れます。
沸騰したら、パスタ乾麺を入れ、お好みの固さに茹であげます。

余ったシューにツナを入れ温めます。
卵、チーズを入れます。

火を弱めにして、よく混ぜます。塩胡椒します。

茹であがったパスタを入れよく絡めます。
(パスタはよく、湯切りして下さいね)

器に盛り付け、
手でちぎったせりを乗せます。

コツ・ポイント

クリームシューは余っても美味しいレシピにアレンジできますので
大好きですよ。

私の一押しの食べ方は、このほかに
オムライスにかけてみるのも、良いですよ。
「まるでレストランのメニュー」と言われますよ。



SNSでシェア
詳しく見る