①玉ねぎは皮を剥き、根を取り除き、縦半分に切り短冊切りにします。
人参は皮を剥き、短冊切りにします。
鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
鍋に材料を入れ、かぶるくらいの水を入れます。
材料が柔らかくなったら、醤油、みりんを入れます。
各々お玉で1つ入れて味見してくださいね。
味が染み込むぐいまで煮てください。
②卵を割り、箸で混ぜます。①に上から流し入れます。
③②が半熟状になったら、器にご飯を盛り、かけます。
せりを手でちぎって飾ります。
温かいうちにお召し上がりください。
お玉で計量した醤油、みりんだけで味付けしたシンプルな親子丼ですが、
実は子供が一人暮らししていた時に考案したレシピなんです。
やるじゃん!と思いました。
なかなか美味しいですよ。
お好みで七味をふっても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます