生姜焼きに負けない美味しさ!らっきょうと醤油だけのポークソテー♪

生姜焼きに負けない美味しさ!らっきょうと醤油だけのポークソテー♪
投稿日: 2023年1月19日 更新日: 2023年6月12日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
コレ超簡単ですっごく美味しいです♪
味付けに使ったのは…?
食べた人が全員分からなかった<甘酢らっきょう>です
らっきょうは玉葱やニンニクの仲間なのでお肉を柔らかくしたり
酢漬けの酸味は焼くと飛んでしまうので旨味だけが残ります
調味料はらっきょうと仕上げにかける醤油だけ!
生姜焼きに絶対負けない美味しさです♪

材料 (4人前)

  • 豚肉 (生姜焼き用くらいの厚さが良いです) :適量
  • らっきょう :適量
  • 塩コショウ :適量
  • 醤油 :適量

豚肉は適当な大きさに切って塩コショウしておく

豚肉は適当な大きさに切って塩コショウしておく

生姜焼きくらいの厚さがった方が食べ応えがあります

いわゆる甘酢漬けのらっきょうをお好きなだけみじん切りにしてください

いわゆる甘酢漬けのらっきょうをお好きなだけみじん切りにしてください

らっきょうの酸味や甘みが豚肉にはとっても合います♪

サラダオイルで普通にどんどん焼いて行きます♪

サラダオイルで普通にどんどん焼いて行きます♪

焼けたものから端っこに寄せて…

らっきょうのみじん切りをドバっと入れます♪

らっきょうのみじん切りをドバっと入れます♪

全体に良く絡める様に炒めます

豚肉とらっきょうを良く炒めたら最後鍋肌に醤油を回しかけます♪

豚肉とらっきょうを良く炒めたら最後鍋肌に醤油を回しかけます♪

お肉に焼き目が付いてらっきょうが飴色になったら完成です♪

ご飯が進んで困るので付け合わせで野菜をいっぱいにしました

ご飯が進んで困るので付け合わせで野菜をいっぱいにしました

コツ・ポイント

らっきょうは多めが絶対美味しいです♪
みんなお肉の上にいっぱい乗せて頬張っていました
多分鶏肉も合うと思いますのでまた他の料理にも使ってみようと思います



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