①鍋に水550cc、しめじを入れ、沸騰したら、麺、かやく、スープ半分を入れます。
半分残ったスープの粉末は、次回の何かしらのレシピにお使いください。
②その間、カルボナーラの準備をします。
フライパンを熱し、オリーブオイル、ニンニクを入れ炒めます。
短冊切りにしたベーコンを入れ炒めます。
これを一旦お皿に移しておいてください。
③ボールに、卵1個、生クリーム、パルメザンチーズ、胡椒を入れ混ぜます。
①の続きです。
④3分たったら、よく洗って、根本を切り落とし、ざくざく切りにしたほうれん草の
茎側を入れます。
⑤少したったら、次に、葉側を入れます。
これは、ほうれん草の仕上がりの固さを同じにするためですよ。
⑥麺が好みの固さになったら、火を止めます。
ボールに、麺と具材をトングなどで取り分けます。
②の続きです。
⑦先ほどベーコンをお皿に移した②のフライパンに③を入れます。
②のベーコンを入れます。
⑧⑥のスープを50cc取ります。
⑨⑦に⑥を入れます。弱火にしておきます。
⑩⑥の麺と具材を入れ絡めます。
中火で一気に絡めますよ。
器に盛り付けます。
⑥のスープに少し出汁を入れ、わかめ、ネギを入れスープを作ります。
器に盛り、供します。
辛いのが苦手3人組で実食しましたが、
そんなにキツイ辛さではなく、美味しいという結果でしたよ。
是非!おすすめです♪
辛いのが苦手な時は、
協力者がいると良いですよ。
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