辛味がベスト!辛ラーメンでカルボナーラ♪

辛味がベスト!辛ラーメンでカルボナーラ♪
投稿日: 2023年1月15日 更新日: 2023年1月15日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
辛いのが苦手なもので、
なるべく辛さを抑えて、美味しく作るように努めたつもりです。
その甲斐あって
結構良いできだと思いますので、
是非!ご参考になりましたら幸いです。

材料

  • 辛ラーメン :1袋
  • :1個
  • 生クリーム :50cc
  • パルメザンチーズ :大さじ1
  • 胡椒 :少々
  • ベーコン :30g
  • オリーブオイル :小さじ1
  • ニンニク(チューブ) :小さじ半分
  • ほうれん草 :1把
  • しめじ :適量

①鍋に水550cc、しめじを入れ、沸騰したら、麺、かやく、スープ半分を入れます。
半分残ったスープの粉末は、次回の何かしらのレシピにお使いください。

②その間、カルボナーラの準備をします。
フライパンを熱し、オリーブオイル、ニンニクを入れ炒めます。
短冊切りにしたベーコンを入れ炒めます。
これを一旦お皿に移しておいてください。

③ボールに、卵1個、生クリーム、パルメザンチーズ、胡椒を入れ混ぜます。

①の続きです。
④3分たったら、よく洗って、根本を切り落とし、ざくざく切りにしたほうれん草の
茎側を入れます。

⑤少したったら、次に、葉側を入れます。
これは、ほうれん草の仕上がりの固さを同じにするためですよ。

⑥麺が好みの固さになったら、火を止めます。
ボールに、麺と具材をトングなどで取り分けます。

②の続きです。
⑦先ほどベーコンをお皿に移した②のフライパンに③を入れます。
②のベーコンを入れます。

⑧⑥のスープを50cc取ります。

⑨⑦に⑥を入れます。弱火にしておきます。

⑩⑥の麺と具材を入れ絡めます。
中火で一気に絡めますよ。

器に盛り付けます。
⑥のスープに少し出汁を入れ、わかめ、ネギを入れスープを作ります。
器に盛り、供します。

辛いのが苦手3人組で実食しましたが、
そんなにキツイ辛さではなく、美味しいという結果でしたよ。
是非!おすすめです♪

コツ・ポイント

辛いのが苦手な時は、
協力者がいると良いですよ。



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