作り方
1.BとCをそれぞれ混ぜる
2.ボウルに生クリームを入れて底に氷水を当てながら冷やして8分立ての
ホイップクリームを作る
3.別のボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて白っぽくなるまですり混ぜたら
マスカルポーネチーズを加えて滑らかになるまで混ぜる
4.そこにホイップクリームを入れて少し硬くなるまで混ぜて絞り袋に入れる
5.Bにクッキーを浸す
6.グラスにクリームを少し絞ってクッキーをのせる。
半分に切ったイチゴをのせる。これを2~3回繰り返して盛りつけの最後に
Cをかけたら完成
白と赤のカラーでテーブルが華やかに。クリスマスやパーティー
を明るくしてくれますよ。
Cのソースは酸っぱめがおすすめ。マスカルポーネチーズクリームと合わせると
甘酸っぱさが引き立ってより美味しくなりますよ。
アマレッティはイタリアのお菓子でアーモンド風味の強いザクザクっとした食感のお菓子です。
アーモンドの香りがするリキュール。原料に杏仁を使っています。それが
アマレットです。そんなアマレットに香りが似ていることからアマレッティと名付けられました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます