辛ラーメンは人気のようですね。
イオンさんの棚の中でも、残り少なくなっていました。
3食入りで1袋298円です。
辛ラーメンは韓国の食品会社・農心で製造されている
インスタントラーメンです。
手軽にスーパーやドラックストアで販売されているようですよ。
パッケージの側面には
アレンジレシピの紹介が掲載してあります。
栄養成分は
1食120g
熱量500kcal
たんぱく質9.8g
脂質15.0g
炭水化物81.5g
ビタミンB14.19mg
ビタミンB21.77mg
カルシウム30mg
食塩相当量は4.7g
内訳はめん・かやくは2.0g
スープは2.7gだそうです。
袋の側面に基本の作り方が掲載されています。こちらに紹介しますね。
1.鍋に水550mlを入れ沸騰させます。
麺と、粉末スープ、かやくを一緒に入れ、4分30秒間煮込んでください。
2.お好みにより、きざみねぎ、スライスチーズ、カレールウ、卵を加えても
美味しくお召し上がりいただけます。
3.〆にご飯を入れてお召し上がりになれば、さらに美味しい一食になります。
その他、ふきこぼれ、火傷に注意などの記載がありました。
では、早速作ってみます。
①まずは鍋に水500mlを入れ火にかけます。
沸騰したら、麺、粉末スープ、かやくを入れます。
②ここで牛乳100mlを入れます。
辛そうでしたので、緩和させるためと思い入れてみました。
③トッピング用の白菜とあさりのミルク煮を作ります。
④鍋に短冊に切った白菜の白い部分と、あさりを入れ
材料がかぶるくらいの水を入れて火にかけます。
沸騰したら牛乳を入れ、白菜の葉を入れます。
鰹出汁大さじ1を入れます。
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
軽く混ぜます。
⑤卵を落とします。
⑥蓋をして半熟になるまで待ちます。
⑦②の辛ラーメンを器に盛ります。
⑧⑥の卵が半熟状になりましたら、
⑦の上に盛り付けます。
スープが残ったらご飯にかけて食べてもおいしいですよ。
辛いのでピザ用チーズを入れます。
スープが冷めてたら温めてくださいね(レンチンでもOK)。
チーズが入るとマイルドで美味しいですよ。
〆ご飯の完成です。
辛ラーメンは辛いですが、
卵、牛乳、チーズを加えると緩和されて
マイルドになります。
ご家庭で、気軽に韓国料理が楽しめて、
料理の幅が広がります。
是非!お試し下さい。
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