作り方
1.フライパンを熱して豚肉を脂部分から前面焼き色が付くまで焼いて
鍋に取り出す
(豚肉は大きければ半分に切る)
2.玉ねぎは皮ごと半分に切る。リンゴは皮と種を残したままでOK。
長ネギは長さ半分に切る
3.豚肉の入った鍋に長ネギ、玉ねぎ、リンゴと残りの材料(豆苗とC以外の材料)
全て入れて火にかけ蓋をしないで沸騰させる
4.沸騰したら蓋をして弱火に落とし15~20分茹でたら火を消して
そのまま冷ます
5.豚肉を食べやすい厚さに切ってゆで豚の完成
具のリンゴ、玉ねぎは皮や種を取り除き食べやすく切って
ゆで汁とスープに出来ます。
6.豆苗は食べやすく切って食感が残るようにサッと茹で豚肉と盛りつける
7.混ぜ合わせたCをかけて白ごまを散らして完成
豚肉は分量と時間を守ればしっとり柔らかいゆで豚になりますよ。
豆苗部分はお好みの野菜を使ってください。
白みそが無ければ普通の味噌でもOKです‼
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