フライパンで簡単「ふわふわ★イノシシの栗あんまん」

フライパンで簡単「ふわふわ★イノシシの栗あんまん」
投稿日: 2023年1月11日 更新日: 2023年1月11日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
フライパンで簡単ふわふわ~栗の甘露煮をたっぷり入れたイノシシの中華まんです。子供と楽しく作れて、おやつにぴったりなあんまん♪

材料 (6個分)

  • ★薄力粉 :200g
  • ★砂糖 :20g
  • ★ベーキングパウダー :10g
  • ★ココアパウダー :小さじ1
  • ★塩 :小さじ1/4
  • ぬるま湯 :90cc
  • :10g
  • 市販のあんこ :90g
  • 栗の甘露煮 :50g
  • ☆ココアパウダー :適量
  • ☆水 :適量

栗の甘露煮は細かく切ります。

あんこと混ぜ合わせて6等分にして丸めておきます。

★印の材料をよく混ぜ合わせます。

お湯、油を加えてよくこねたら、ラップをかけて30分休ませます。

生地を6等分にします。1個分の生地のうち1/4を耳と鼻用にします。

顔の部分の生地を薄くのばしたら、あんこを包みます。取り分けた生地で耳と鼻を作り、しっかり付けて鼻に箸で穴を開けます。

蒸し器で15~20分蒸します。蒸しあがったら、☆印のココアパウダーと水を混ぜ合わせ楊枝で顔を書いて完成♪

コツ・ポイント

表面の生地が薄くなりすぎると、中の具が出てしまうので、薄くなりすぎないようにします。
耳と鼻は取れやすいので、しっかり付けます。付きにくい場合は水を少しつけてくっつけるといいです。



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