意外と酸っぱめにしても丁度良くなります♪
本当は四角い容器が良かったのですが、残念ながら大きさが合わなくて
丸いグラタン容器になりました。
蒸すと色が悪くなるので大葉などは使わずに
こんなお漬物で塩味を加えました。
穴子丼用と書いてあるものは大体切れ端がいっぱい入っているのでお買い得♪
お味に違いはありません。
食べる直前に熱々を出してください♪
熱々をふぅふぅ言いながら頂きました♪
酢飯の熱いのが違和感あるかもしれませんが、意外と合います。
お寿司は冷たいからお腹が冷えると年寄りが言うので、熱い蒸し寿司を作ってあげたら大喜びで食べました。
冬のおもてなしにも一風変わっていてご飯ものとしてはお勧めします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます