料理レシピ







試してみたとは
蒸し寿司♪熱々のお寿司を知っていますか?
更新日:2023.01.09 654 *ココ*さん他1人

作り方
炊き立てご飯にすし酢で味付けをします

蒸し器に入る容器を探してクッキングシートを敷きました

酢飯を浅く敷いて、上に彩りのしその実漬けを散らしました

穴子は冷凍で刻んであるものを使ったのでお買い得です♪

穴子を乗せた上にご飯を乗せて、最後は錦糸卵と穴子を乗せて一気に蒸します♪

切り分けるとこんな感じ♪

編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます