ベトナムの定番サンドイッチ。バインミー★

ベトナムの定番サンドイッチ。バインミー★
投稿日: 2023年1月27日 更新日: 2023年1月27日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 柔らかめのフランスパンかコッペパン :2本
  • 常温に戻したバター :10~15g
  • A【大根の細切り :6cm
  • 人参の細切り】 :2分の1本分
  • B【穀物酢 :大さじ4
  • 砂糖 :大さじ4
  • :大さじ1
  • 塩】 :小さじ0.5
  • 牛切り落とし肉 :150g
  • C【醤油 :小さじ2
  • サラダ油 :小さじ2
  • チューブにんにく】 :小さじ0.5
  • ネギ油 :適量
  • サニーレタス、大葉、パクチー、赤玉ねぎの薄切り :適量

作り方
1.牛肉は食べやすく切りCを揉み込む
2.AにBを入れてよく揉み込んで30分ほど漬ける
3.パンは3等分に切り、霧吹きで軽く水をかけアルミホイルで包んでオーブントースターで5分ほど焼いたら、横に切り目を入れてバターを塗る
4.フライパンを熱して牛肉を炒らめ、ねぎ油をかけて仕上げる
5.パンにサニーレタス、大葉、②のなます、赤玉ねぎ、牛肉、パクチーの順に重ねて挟めば完成

牛肉部分をサバの切り身や干物を焼いて挟めばサバサンドにもなります。
なますとパクチーは絶対入れましょう!


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