ごちそうで疲れた胃に優しいコーンビーフスープ♪

ごちそうで疲れた胃に優しいコーンビーフスープ♪
投稿日: 2023年1月6日 更新日: 2023年1月6日
閲覧数: 787
2
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
三が日で食べ尽くした結果、カロリーオーバーだし
少々胃がもたれています。
そろそろおせちも片付けて、体調を整えないと!
このコンビーフスープは本当に優しいお味♪
コンビーフでないとこの味になりません。
ちょっと煮過ぎたくらいクタクタな感じが最高に美味しいです♪

材料 (中鍋1杯分)

  • 玉葱、人参、ジャガイモ、キャベツ、セロリ :適量
  • コーンビーフ :2パック
  • ブイヨン(固形でも顆粒でもOK) :固形4個
  • オリーブオイル、塩、コショウ、ローリエの葉 :適量

野菜を小口に切っておきます

野菜を小口に切っておきます

玉葱、人参、ジャガイモ、キャベツ、セロリがあれば完璧です。

オリーブオイルで炒めて軽く塩コショウします♪

オリーブオイルで炒めて軽く塩コショウします♪

まずは玉葱、人参、ジャガイモ、セロリを。

こんなコーンビーフを使いました♪

こんなコーンビーフを使いました♪

缶入りでないので使いやすいです

良くほぐして全体をまんべんなく混ぜ合わせてください

良くほぐして全体をまんべんなく混ぜ合わせてください

熱湯を注ぎ固形スープを入れます♪

熱湯を注ぎ固形スープを入れます♪

固形スープは包丁で砕いてから入れました。

煮立ってきたら大量のキャベツを入れます♪

煮立ってきたら大量のキャベツを入れます♪

後は蓋をしてぐつぐつ煮込むだけです

もしあったらローリエの葉(月桂樹)を入れると本格的

もしあったらローリエの葉(月桂樹)を入れると本格的

スモークしたソーセージも入れました

スモークしたソーセージも入れました

熱々をふ~ふ~言って食べました♪

熱々をふ~ふ~言って食べました♪

他はバケットパンとフルーツヨーグルトでとてもやさしいディナーでした。

コツ・ポイント

具だくさんのスープなので野菜はみんな小さいさいの目に切ります。
このスープは煮溶けてしまうくらいにコトコト煮込んだほうが美味しいです。
コーンビーフの味がスープに溶け込んで他は何もいらないくらいコクがでます。
食べた後のお腹に優しいのでディナーにはもってこいだと思います。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード