混ぜ合わせている間に、大さじ2ほどのお水にゼリーの素を入れて、レンチンしてゼリー液を作ります。
ホイップクリームに混ぜ合わせます。
ヨーグルトが無糖の場合、味がボケるので、お砂糖をお好みの量、加えてください。
(私はトッピングのジャムで十分でした)
入れるときのコツは、満杯にしないことです。
空気が入ったら、トントントンと軽く振動を与えて、空気抜きします。
固まったら、フルーツやジャムをのせます。
フルーツは容器に合わせて&スプーンに乗るくらいの大きさに刻みます。
砂糖を全体にまぶせます。
大さじ1~2でしょうか。
ほかに、イチゴやリンゴも美味しいです。
甘味が足りなければ、少し煮てもいいですよ。
ジャムほどは煮ません。
自然に冷まします。
果物がない場合、ジャム、いけます。
ハチミツもいけます。
メープルシロップもいけます。
いろいろ楽しんでみてね。
ヨーグルトが多すぎると、味がボケてしまいます。
お砂糖で調整するか、トッピングでカバーします。
ヨーグルトのかわりにクリームチーズも美味しいです。
ゼリー液が満遍なく混ざるように、
ホイップクリームの泡がなくならないように気をつけてくださいね。
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