お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お気に入りのペーパーナプキンで、手作りイースターエッグ♪

お気に入りのペーパーナプキンで、手作りイースターエッグ♪
投稿日: 2015年4月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 635
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
イースターエッグ作りに初挑戦!

まずは卵を乾燥させて

まずは卵を乾燥させて

卵の上下に穴を開けて
中身を出します。
(中身はケーキや卵焼きなどに使ってね)

洗って乾燥させます。

準備するものは、100均や家にあるもので揃います。

準備するものは、100均や家にあるもので揃います。

①紙ナプキン
②デコパージュ溶液 & ふで
③デコシール・マステ・リボン
④マニキュア(画像には映ってません)

①紙ナプキンは3枚重ね1番上の好きな柄の部分をカットして、デコパージュ溶液を塗り塗りしていきます。
乾かしてからトップコートを塗るとよりキレイ。

②太めのマスキングテープをラグビーボール形にカットして貼りつけます。お好みのリボンと合わせると可愛い❤

③キラキラマステとデコシールは、自由に貼るだけなので簡単です

④マニキュア5色位揃え、水を入れたプラカップに数滴ずつ垂らし、竹串でマーブル状に混ぜ合わす。卵を静かに落とし入れ、表面に柄が付いたら乾燥させます。


SNSでシェア
詳しく見る