作り方
1.ひじきと海藻サラダは別々に水で戻してザルに上げ、ひじきは
下茹でする
2.ボウルにAを混ぜ合わせ顆粒が溶けたらBを加えてよく混ぜそこへ
ひじきを入れて混ぜ合わせる
3.オクラはがくを取り塩茹でして斜め半分に切る
4.ガリは千切りにする。水菜は4㎝長さに切る
5.皿に水菜、ひじき、海藻サラダ、オクラの順に重ねガリを
所々におき残ってるドレッシングをかけて完成
ひじきには、骨を強くするカルシウムや腸を綺麗にする食物繊維が、たっぷり含まれています。
さらに、皮膚を健康に保つビタミンも含まれているので、ひじきは女性にはうれしい食材です。
青しそドレッシングも手作りで必要な分だけ作って。
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