ごはんに、めんつゆ、刻んだ青ネギ、天かすを混ぜます。
三角におむすびの形を整え、海苔で巻いて完成。
ごはんを三角のおむすび型に整えて、めんたい高菜を加えて海苔で巻いて完成。
ふるさと納税でお取り寄せしたはちみつ梅を使って三角のおむすび型に整え、海苔で巻いて完成。
たぬきは、冬場にお鍋をした後に残りがちな青ネギの部分やお好み焼きを作った後に残りがちな天かすを使い切りすることができるおむすびの具です。
天かすとめんつゆのお味が、天丼風味になって美味しいです。
そして高菜とめんたいが一緒になった
博多庄屋 めんたい高菜
https://item.rakuten.co.jp/earlygetter/mentaitakana/?language=ja&mid=7091231265060209670&ui_language=ja®ion=jp
高菜にめんたいがほどよく主張しすぎずに寄り添いあう具で美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます