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★ご飯にもお酒にもよく合う。牛肉とねぎの炒め ツォンバオニョウロウ★

★ご飯にもお酒にもよく合う。牛肉とねぎの炒め ツォンバオニョウロウ★
投稿日: 2023年1月16日 更新日: 2023年1月16日
閲覧数: 396
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛切り落とし肉 :250〜300グラム
  • 青ネギ :1束
  • チューブにんにく :大さじ1
  • 鷹の爪 :2〜3本
  • A【酒 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • 片栗粉 :大さじ1
  • B【砂糖
  • 醤油 :大さじ0.5
  • オイスターソース :大さじ1
  • 酒】 :大さじ1
  • こめ油 :適量

作り方
1.牛肉にAを揉みこんでおく
2.青ネギは5cm長さに切る
3.フライパンに油と青ネギの白い部分、にんにく、鷹の爪を
入れて火にかけ、香りが出てきたら牛肉を加えてほぐしながら炒める
4.肉の色が変わってきたらBを入れて強火で一気に炒める。
最後に残りのネギを加えてザっと炒めて完成

少ない材料で手軽に作れちゃうのが嬉しい。
牛肉を豚肉に変えたりネギを増やしたりアレンジもしやすいです。


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