パクッとつまめる「アボカドとチーズのミニ春巻き」

パクッとつまめる「アボカドとチーズのミニ春巻き」
投稿日: 2022年12月29日 更新日: 2022年12月29日
閲覧数: 1,505
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
アボカドとスライスチーズの簡単ミニ春巻きです。味噌味のカリカリ食感でおつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 春巻きの皮 :4枚
  • アボカド :1個
  • スライスチーズ :2枚
  • 味噌 :大さじ1
  • :小さじ1
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • :適量

春巻きの皮は4等分にします。

アボカドは角切りにし、チーズは小さく切ります。

ボウルに味噌と酒を混ぜ合わせ、アボカドとチーズを合わせます。

具を春巻きの皮に乗せて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます。

180℃くらいの油で揚げ、きつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

火の通り具合を気にしなくていいので、揚げるときは春巻きの皮がきつね色になればOK。




SNSでシェア
詳しく見る