①かぶは皮が固かったので剥いて、半月切りにします。
キッチンペーパーで水気を拭き取って下さいね。
フライパンに油を入れて、柔らかくなるまで揚げ焼きします。
我が家は健康の事を考えて、なるべく油を控えています。
②牛肉は酢でよく揉んで酒、醤油、生姜、ニンニクに浸します。
片栗粉をまぶしてよく温めたフライパンに油を入れて焼きます。
③②に①を加え絡めます。少しオイスターソースを入れ、味を調えます。
器に盛り付け、スライスした玉ねぎ、
(辛味がある時は水に浸して、よく絞って下さい)
塩茹でした星型人参、ブロッコリー、トマトを添えます。
上から胡椒をパラパラします。
パエリアはコーンポタージュが余っていたので、
次の日はこの2つを使って、なんちやってドリアを作りました。
耐熱容器にパエリア、コーンポタージュ、ブロッコリーを乗せて
600Wの電子レンジで2分ぐらい加熱します。
冷蔵庫にあった茹で卵を乗せました。
アツアツで美味しいとの事でしたよ。
クリスマスカラーのトマトやイチゴなどの赤、ホイップクリームなどの白、
ブロッコリーなど緑これがあれば、簡単にクリスマスレシピが出来ちゃいますよ。
もし、天候が悪い時は、無理せずにご用意して下さいね。
太平洋側に住む我が家ですが、珍しく
今年は雪も降らず、ホワイトクリスマスではありませんでした。
(視界が見えないほど、降る時もあります)
しかしながら、日本海側では大雪で大変ご不自由なさった方々へ
深く、お見舞い申し上げます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます