タルトはそれほど甘くなくて良いです。
焼き菓子の時はバニラエッセンスではなくバニラオイルです♪
この時に捏ねない様にサクっと混ぜてください。
空気穴はフォークが便利です♪
苺は縦に切ったほうが三角で上手く飾れると思います。
一連の流れで作ると意外と簡単に出来ます。
オーブンでタルトを焼いている間にレアチーズとイチゴを切るくらい出来てしまうので
最初にバターやクリームチーズを室温で柔らかくしておいたり、
ゼラチン液をレアチーズとフルーツソースに使うのであらかじめ作っておくと楽ちんです。
出来上がりは最高に美味しいのでぜひクリスマスに作って下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます