お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【牛乳とたくあん】で……?! 

【牛乳とたくあん】で……?! 
投稿日: 2022年12月23日 更新日: 2022年12月23日
閲覧数: 7,777
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
たまたまユーチューブ見てて‥‥あり得へん!と思いながらやってみた。

自分で作ってて、笑ってしまって。

材料 (1人分)

  • 牛乳 :100cc
  • たくあん(刻む) :適量

カップに牛乳を入れてレンチン

カップに牛乳を入れてレンチン

沸騰直前まで。

レンチン後の牛乳に刻んだたくあん投入

レンチン後の牛乳に刻んだたくあん投入

10分待つ

10分待つ

コーンスープの完成です?

コーンスープの完成です?

早過ぎると牛乳そのももの味で、長過ぎるとたくあんの味が勝ってしまうって!

見た目は、黄色のたくあんはコーンに見える

見た目は、黄色のたくあんはコーンに見える

コツ・ポイント

一瞬、香りがコーンスープの様な気もしたけど‥‥‥。コーンスープではなく…確かに牛乳ではなく…何かのスープにはなってる気がする。

注意:カツオで漬けたたくあんだったので、普通のたくあんを使うとちゃんとしたのが出来るのかな?

お家に牛乳とたくあんあったらやってみてね。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード