お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

白菜たっぷり「白菜と厚揚げの米粉クリーム煮」

白菜たっぷり「白菜と厚揚げの米粉クリーム煮」
投稿日: 2022年12月21日 更新日: 2022年12月21日
閲覧数: 657
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
たっぷりの白菜と厚揚げを使ったクリーム煮です。ルーを使わずに作れて簡単~ボリュームたっぷりおかずです♪

材料 (4人分)

  • 白菜 :1/8個
  • 厚揚げ :2枚
  • 牛乳 :1と1/2カップ
  • 米粉 :大さじ2
  • バター :大さじ1
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々

白菜はざく切りにし、厚揚げは横半分に切って1cmの厚さに切ります。

鍋にバターと厚揚げ、白菜を入れて炒めます。

白菜がしんなりしてきたら、米粉を入れてよく炒め合わせます。

粉っぽさがなくなったら牛乳、塩こしょうを入れて煮ます。

とろみがついてきて白菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調えて完成♪

コツ・ポイント

米粉を使うととろみづけが簡単です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード