鶏肉のみぞれ煮

鶏肉のみぞれ煮
投稿日: 2022年12月21日 更新日: 2022年12月21日
閲覧数: 586
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は鶏肉を焼いてから、大根おろしをたっぷり入れて
みぞれ煮に仕上げてみました。
これがとても美味しいですよ!
是非、ご参考になりましたら幸いです。

材料

  • 鶏肉 :300g
  • 生姜チューブ :小さじ1
  • :大さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • 小麦粉 :大さじ3
  • :大さじ1
  • 大根おろし :適量
  • 麺つゆ :お好みで

①鶏肉は細かく切ります。生姜、酢、塩胡椒を入れてよく揉みます。
小麦粉をまぶします。

②よく熱したフライパンに油を入れ①を焼きます。
大根おろしをたっぷり入れます。
麺つゆをいれ味を調えます。
少し煮詰めます。

③よく絡めて、器に盛り付けます。

コツ・ポイント

みぞれ煮はお魚も美味しいですが、
鶏肉も美味しいので、ぜひお試し下さい。

ちなみにみぞれとは大根のすりおろしの事で
まるでみぞれのようなのでその名がついたそうですよ。
風情があって素敵ですね。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード