にんにくの皮をむいて、普通にご飯を炊飯する際に、2~3合炊きの場合は5~6個加えて炊飯するだけで、にんにくご飯が完成します。
にんにくは、つぶし気味にご飯に混ぜて、食べてください
さらに美味しく食べたい場合は、にんべん鶏がらかつおだしを1個加えれば、美味しくなります。
こちらは、私がモニターの際に、にんにくご飯に入れてみたら美味しいかな?と思い、試してみたものです。
このように、お好みで、お味を何かしら付け加えてあげると、さらに美味しくなります!
焼き肉やジンギスカンと一緒に楽しんでも美味しいです!
〇にんにく1かけらを、皮をむかずに丸ごと炊飯しても作れます。炊飯後に、皮ははずします
〇紹介したレシピは、米2合に、にんにく5~6個、にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<鶏がらかつおだし>を加え、通常モードで炊飯します。ポーションだし1個を2合の米(水)に加えて炊いています(通常の炊飯の際の水の量から、ポーションだしの分を抜いておく)
〇にんにくと一緒にバターも加えて、炊飯して、お醤油を少々かけても美味しいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます