まぐろソムリエのいるお店。楽彩-RAKUSAI-!
鮪ソムリエ厳選の天然まぐろ(和歌山県の勝浦漁港から直送)を使った様々な料理を味わえるお店です。
ランチ以外にも、夜(居酒屋)も営業されています。
入口にはこのような、お店で食べられるメニュー看板が~!期待が高まりますね♪
ランチメニューより、天然まぐろ漬け定食 980円。
まぐろの漬け丼って、好物なんですっ!
まぐろ漬け丼には、豆腐とわかめのお味噌汁、小鉢もついてきました。小鉢の中には、お酢とクミン風味がほのかにする、シャキシャキ蓮根が入っていました(美味しい♪)。
お茶も、私の好きなジャスミン茶(さらに嬉しい~)♪
見てのとおり、のりや青ねぎがトッピングされた醤油漬けのまぐろがたっぷり!
お連れさんは、
ランチメニュー 天然まぐろカツ定食 880円。
めちゃめちゃ、美味しそうじゃないですか…!
お連れさんの注文したものを、シェアすることになりまして…。
1個のせています!こりゃ、最高~!の組み合わせですっ♪
いいあんばいでごま油?風味も感じられ、食欲をそそられます。
11時半の開店時にお邪魔して、実はそんなにお腹が空いていなかったんですが、1口食べたらご飯がすすむ、すすむ~!
お醤油にもこだわりアリだそうで、漬けまぐろが辛くなりすぎず、飽きずに最後の1口まで美味しくいただけました!
生姜好きの私としては、甘酢スライス生姜が添えられているのも嬉しい限り♪
揚げたてなのか、温かなカツ!まぐろは、柔らかくて、パサパサしていなくて、凄く美味しいですっ。
私はくどいお味が苦手なんですが、タルタルソースがナチュラルでくどくなくて、でもタルタルソースのあの美味しさは感じられ、めちゃ旨~!
健康志向の方が喜ぶ食材、スーパーフードの「モリンガ」を加えてあるそうですっ!
私も、健康に良い食材に興味ありなので、はじめて食べるモリンガ(緑色なのがそうね…)タルタルに、好奇心までも満たされ大満足!♪
天然まぐろアボガド丼と天然まぐろカツ定食を食べるか、本当、迷っちゃた!
でも、今回の選択で正解だっかも♪まぐろカツが美味しかったので、マグロカツバーガーも食べたくなりました!
ちなみにこちらの人気メニューは、マグロカツバーガー、マグロのお造り盛り合わせ、マグロカツ、高知産ゆずギョーザだそう!どれも、美味しそうですねっ。
ランチ時に食べれるものは限られているので、夜(居酒屋)にもまた、食べにゆきたいなぁ~と思いましたよ!
粉もんアンバサダーの私としては、夜にだけ食べられる、マグロの道頓堀焼きそばが食べてみたいんです!
さらにお食事とよく合う、厳選した日本酒も楽しめるとのこと。素材を活かしたまぐろ料理と一緒に、楽しんでみたいです♪
とても感じのよい女将さんで、お料理だけでなく、元気までいただけちゃいました♪
まぐろソムリエのいるお店。楽彩-RAKUSAI-
住所 大阪府大阪市浪速区桜川3-1-10
電話番号 06-6536-8087
【楽彩】HP
https://peraichi.com/landing_pages/view/5owsk
寒い冬にも、楽しめる外食、実食レポでした~!
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