作り方
1.アスパラの芯の固い部分はピーラーで剥いて長さ3~4等分に切る
2.鍋にたっぷり湯を沸かし沸騰したら最初にアスパラを茹でザルに上げておく
次に肉団子を茹でてプリっと柔らかくなったらザルに上げておく
3.フライパンにAを入れて火にかけソース状になったら醤油で味を調える
4.耐熱皿に薄くデミグラスソースを塗って肉団子をのせデミグラスソースをたっぷりかけて
アスパラとピザ用チーズをのせてこんがりするまでトースターで焼いたら完成
出来たデミグラスソースが余ったら保存用袋などに入れて冷凍も出来ます。
茹でた野菜や鶏肉などにかけて同じようにグラタンにしても。
肉団子を下茹でしたから使うのでプリっと柔らかくジューシーです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます