作り方
1.カジキに塩と酒をまぶしておく
2.ミニトマトは大きさ半分に切る
3.カジキの表面をキッチンペーパーなどで拭き取る
4.フライパンににんにくとバターを入れてバターが溶けたら
カジキを入れて両面こんがりするまで焼く
5.そこへミニトマトとケイパー、白ワインを加えて蓋をして
弱火で10分煮込む
6.醤油を入れて味を調えたらご飯に盛りつけて完成
カジキは筋のないキレイな白ピンクの物を選んでください。
ミニトマトの代わりに大きいトマト、ミディトマトでも代用可能です。
ご飯と盛り付けるのを忘れてしまいました。
温かいご飯と一緒にどうぞ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます