細かく切った大根の葉の部分を、ごま油で炒めます。
醤油とみりんで味付けて、かつお節を和えます。
また別の日は、揚げも細かく刻んで大根の葉と一緒にゴマ油で炒めました。
ご飯に混ぜたり、のっけたり♪
シャキシャキ食感がたまりません(^_-)-☆
いつものシチューの具材に、たくさんの大根の葉を入れてもOKです(^_-)-☆
豚ひき肉を炒め、色が変わったら大根の葉を入れます。
そこに、味付け済みの市販の味噌をあえて…味噌そぼろの出来上がりです♡
豆腐ステ―キの上へトッピングです!
ご飯の上にかけてもGOOD♡
ジャガイモのかわりに➡大根を入れてポトフに♡
コンソメで味付けるだけで美味しく食べられます!
2~3ミリほど薄切りにした大根の上に、
豚ミンチに少量の味噌とオイスターソースを加えて混ぜたものをのせ、やんわりラップをかけてレンジで10分程チンさせます。
ポン酢をひとかけして食べるとおいしいです♡
豚ひき肉だけど、大根のおかげでさっぱり&ヘルシーです!
ジャガイモのかわりに→大根を入れてカレーに♡
我が家の大根カレーは、鯖缶や油揚げを使って和風テイストにしています!
今年は食材の値上げ⤴値上げ⤴の連続でした。
野菜の値段も去年よりも高くて・・・
主婦としては、なかなか食材のやりくるが大変です(-_-;)
そ・こ・で!
お値段がお安く、安定している旬の野菜を使って料理!!
特に大根は、捨てるところがなく&いろいろな料理にも使えてたいへん便利です\(^o^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます