★ボリュームたっぷりでお腹も満腹‼京醤肉絲捲餅 ジンジャンロウスージェンビン 北京風豚肉入りブリトー

★ボリュームたっぷりでお腹も満腹‼京醤肉絲捲餅 ジンジャンロウスージェンビン 北京風豚肉入りブリトー
投稿日: 2022年12月15日 更新日: 2022年12月15日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚の生姜焼き用肉 :250~300g
  • A【みりん :大さじ2
  • 醤油 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ0.5
  • 片栗粉】 :小さじ1
  • きゅうり :2本
  • 長ネギの白い部分 :1本
  • B【甜麺醤 :大さじ3
  • 醤油 :大さじ1
  • みりん】 :大さじ1
  • トルティーヤ :5~6枚
  • こめ油 :適量

作り方
1.豚肉は細切りにしてAを揉み込んでおく
2.トルティーヤはサッと水にくぐらせてラップをせずに600Wのレンジで30秒加熱する
3.きゅうり、長ネギは細切りにする
4.フライパンにこめ油を熱し豚肉をほぐしながら炒め6~7割火が入ったら
Bを加えて汁気がなくなるまで炒める
5.トルティーヤに長ネギときゅうりをのせてその上に豚肉をのせて巻いて完成

甜麺醤で炒めた豚肉ときゅうり、長ネギを組み合わせると
まさに北京ダックのよう‼
ボリュームたっぷりの1品です



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