釜飯の素と”おもち”を準備!
2合=おもち1つが目安です
3合でも2つ入れてもOK!
さらにもちもち感アップ♪
3合用の釜飯の素ですが、2~4合でもOKと書いてあったので
食べ盛りがいる我が家では4合を炊きます
釜飯の素の作り方通りに入れます
炊飯ボタンを押す前におもちを入れます
そのままスイッチオン!!
べちゃ~っとおもちが溶けています
素早く全体におもちコーティングするように混ぜます
塊があってもOK!
我が家ではそれを”当たり”と読んでます(笑)
下の方におもちの塊があるのわかりますか~?!
こんな感じになります
本物のおこわと比べるとムラがあるかもしれませんが、
ハードルを低く作れるのが嬉しいなと思い我が家ではたびたび登場します
おもちの塊を”当たり”と呼ぶ我が家では
あえてよく混ぜません。
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