白菜の松前漬けを大根と鰹出汁で煮るレシピです。
これがなかなか乙で美味しいですよ。
大根を乱切りにして水から煮ます。
柔らかくなったら、白菜の松前漬けを入れます。
醤油、砂糖、酒を適量入れます。含め煮します。
器に盛り付けます。
大根と人参を柔らくなるまで煮ます。
醤油、砂糖、味醂、酒を適量入れます。
一煮立ちさせます。
目抜けの切り身を入れて、生姜チューブを適量入れて
アルミホイルで落とし蓋代わりにして煮詰めます。
器に盛り付けます。
お野菜もたくさん摂れるレシピですよ。
大根に目抜けの旨味がシミシミで美味しいですよ。
大根の茎、人参、レンコン、油揚げを賽の目切りにします。
それを、鍋にごま油を入れ、よく炒めます。
かぶるくらいの水を入れ、砂糖、醤油、味醂をくわて
よく味が染み込むように含め煮します。
出来上がりましたら、器に盛り付け、七味をパラパラふります。
ご飯のお供にも最適ですよ。
我が家の一人前の夕飯はこんな感じでした。
野菜が多いと思いますよ。
だいたい家族のリクエストに応える事が多いですね。
(何も思いつかないと楽ですよ。(^O^))
大根と白菜松前漬けの煮物
新鮮な大根茎を使って、レンコン、人参の炒め煮
さつまいもとレンコンの天ぷら
牛肉のサイコロステーキ
とりささみのバジルパン粉フライ
赤蕪の酢飯ご飯
わかめと油揚げのすまし汁
こんな感じです。
お料理を作ることが大好きなので、苦にはならないですが、
毎日のことなので、調子悪いなと思う時は、
それなりに手抜きして、楽しちゃいますよ。
今回ご紹介したレシピは、お鍋ひとつで、簡単にできちゃいますよ。
ご参考になりましたら、幸いです。
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