他ではお目にかかることのない乙な大根レシピ3

他ではお目にかかることのない乙な大根レシピ3
投稿日: 2022年12月8日 更新日: 2022年12月8日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
大根が美味しい季節ですね。
今回は
ちょっと家庭ではあまり作った事がないかもしれない!レシピの投稿です。
お役に立ちましたら、幸いです。

大根と白菜松前漬けの煮物

大根と白菜松前漬けの煮物

白菜の松前漬けを大根と鰹出汁で煮るレシピです。
これがなかなか乙で美味しいですよ。
大根を乱切りにして水から煮ます。
柔らかくなったら、白菜の松前漬けを入れます。
醤油、砂糖、酒を適量入れます。含め煮します。

器に盛り付けます。

大根と目抜けの含め煮

大根と目抜けの含め煮

大根と人参を柔らくなるまで煮ます。
醤油、砂糖、味醂、酒を適量入れます。
一煮立ちさせます。

目抜けの切り身を入れて、生姜チューブを適量入れて
アルミホイルで落とし蓋代わりにして煮詰めます。

器に盛り付けます。
お野菜もたくさん摂れるレシピですよ。
大根に目抜けの旨味がシミシミで美味しいですよ。

新鮮な大根茎を使って、レンコン、人参の炒め煮

新鮮な大根茎を使って、レンコン、人参の炒め煮

大根の茎、人参、レンコン、油揚げを賽の目切りにします。
それを、鍋にごま油を入れ、よく炒めます。
かぶるくらいの水を入れ、砂糖、醤油、味醂をくわて
よく味が染み込むように含め煮します。

出来上がりましたら、器に盛り付け、七味をパラパラふります。
ご飯のお供にも最適ですよ。

我が家の一人前の夕飯はこんな感じでした。
野菜が多いと思いますよ。
だいたい家族のリクエストに応える事が多いですね。
(何も思いつかないと楽ですよ。(^O^))

大根と白菜松前漬けの煮物
新鮮な大根茎を使って、レンコン、人参の炒め煮
さつまいもとレンコンの天ぷら
牛肉のサイコロステーキ
とりささみのバジルパン粉フライ
赤蕪の酢飯ご飯
わかめと油揚げのすまし汁
こんな感じです。

お料理を作ることが大好きなので、苦にはならないですが、
毎日のことなので、調子悪いなと思う時は、
それなりに手抜きして、楽しちゃいますよ。

コツ・ポイント

今回ご紹介したレシピは、お鍋ひとつで、簡単にできちゃいますよ。
ご参考になりましたら、幸いです。



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