①耐熱容器に玉ねぎのすりおろし、椎茸のみじん切りを入れます。
②ボウルに醤油、みりん、酒、酢、砂糖、オイスターソースを入れよく混ぜます。
③①に②を加えて混ぜ合わせ、レンチンで煮詰めます。
500Wで2分ぐらい、加熱時間は調整して下さい。
小鍋で煮詰めてもOK!
④ステーキが焼き上がりましたら、
器に添えて、アツアツのうちにかけて
お召し上がり下さい。
ステーキソースには
わさび醤油、
カレーソース、
焼肉のタレにマヨネーズを混ぜたもの
など、いろいろ試しています。
お肉にはご飯派なので
どれも合いますね(^O^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます